合江县精神文明建设办公室 主办

传承长征精神需要忠诚和担当

  跨越千山万水,历经千难万险,80年前,中国共产党领导中国工农红军,以无与伦比的英雄气概,取得万里长征的伟大胜利。

  长征精神是什么?是坚定的革命理想信念,是对党的事业的无比忠诚,是敢于牺牲的大无畏精神,是向往胜利的乐观主义精神,是忧国忧民的爱国情怀,是遵纪守法、团结向上的高尚情操,是勇往直前、不怕困难、百折不挠的坚韧毅力,是团结互助……

  无数革命先烈用他们的生命和热血诠释了长征精神。“四渡赤水”、“飞夺泸定桥”、“爬雪山”、“过草地”……这些耳熟能详的故事,展现的就是大无畏的精神,一种坚持,一种坚定,一种情怀……

  80年过去了,一个个可歌可泣的故事,还是那么生动,那么激情飞扬,激励着我们奋力前行。伟大的长征告诉我们,一个国家、一个民族,只要有坚定的决心和大无畏的革命精神,只要能够团结一心、勇往直前,只要能够实事求是、百折不挠,只要发扬艰苦奋斗的革命精神,不断改革和创新,我们的国家就能强大,我们的民族就能复兴,我们的人民就能幸福安康。

  80年后的今天,我们不忘历史,不忘革命先烈的故事,不忘长征精神。传承长征精神,就是要有坚定的理想信念,牢记中国共产党的历史使命,坚持中国共产党的领导。我们的幸福生活来之不易,现在的国际形势复杂多变,只有共产党才能带领人民走向美好的社会主义明天。

  传承长征精神,就是要对党忠诚,勇挑重担。在新的历史时期敢于担当,敢干事、能干事、会干事,克服“庸懒散浮拖”,全心全意为人民服务,求真务实、大胆创新,以高度的责任心和积极的态度投入到工作中。

  传承长征精神,就是要艰苦奋斗,百折不挠。现在,我们的生活富裕了,物质丰富了,不能躺在温床上享受,要继续发扬艰苦奋斗的精神,把百姓的温饱记在心上,关心群众疾苦,为民排忧解难。而且要下“深水”,深入基层,不能坐在办公室发文件、下命令,高高在上,不解民情,不接地气。

  传承长征精神,就是要乐观向上,遵纪守法、团结互助。要坚持乐观的生活态度,自觉抵制负面思想的影响,传导正能量。把规矩挺在前面,遵纪守法,把握原则,不碰红线,不踩底线。发扬团结精神,团结互助。

  传承长征精神,就是要以史为鉴,以历史为明镜,清正廉洁,把握好方向,发扬革命优良传统和作风,继续走好新的“长征路”。新一代的党的领导人,正在带领大家继往开来,创造更美好的明天。(高晓芳)

  声明:本网原创内容,转载请注明来源四川文明网     

  

责任编辑:谭希

推荐阅读 »