合江县精神文明建设办公室 主办

世界水日:节水中国,你我同行

3月22日是第二十九届“世界水日”,也是第三十四届“中国水周”的第一天。合江县水务局在汉文化广场集中开展“世界水日”“中国水周”宣传活动,今年宣传活动的主题是“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。

活动现场,工作人员通过设置宣传栏、发放宣传资料等方式向过往群众宣传水知识,普及节水常识,引导广大群众用自己的实际行动节约每一滴水、珍惜每一滴水、保护好水源,共同建设美丽合江。

市民谢静说:“大家都要爱护水资源,要节约用水,节约每一滴水,是每一个人的责任。”

水务局党组成员、副局长唐宇锋说:“合江是两江交汇的地方,是这个流域比较重要的区位。下一步,我们将围绕中国水周、世界水日,进一步加大对合江众多河湖的巡察力度,通过发现问题,整改问题,全力提高合江境内的河湖健康水平。科学治水,共同管好‘盛水的盆’和‘盆中的水’,县河长办愿与大家一道,共同爱护环境、维护生态,当好护河人,为打好碧水保卫战做出应有的贡献,护一江清水向东流。”

活动结束后,团县委组织青年志愿者开展了净滩护河行动,捡拾江边白色垃圾,以实际行动呼吁更多人一起行动,保护母亲河,珍惜水、爱护水。

 

(团县委)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »