合江县精神文明建设办公室 主办

合江县先市镇开展“12·4”宪法日集中宣传活动

  2020124日是第七个国家宪法日,为进一步弘扬宪法精神,加强宪法实施,掀起新的全民学习高潮,营造浓厚的法治氛围。近日,合江县先市镇综治办、司法所、禁毒办、防范办、信访办、社区等部门利用赶集日,在金源宾馆开展“深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神”为主题的宪法日集中宣传活动。

  此次集中宣传活动以宪法宣传为主体,禁毒、法治、防邪、扫黑除恶等宣传相结合,在街头通过派发传单、现场讲解等多种方式进行法治宣传。活动中有的群众咨询法治思想的内容;有的群众领取宣传资料后纷纷表示将宣传资料带回去与孩子、邻居共同学习并宣传。这次集中宣传活动,我镇共制作了1副横幅,发放宣传资料2000余份,接受群众咨询解答60余人次。

  通过此次宪法宣传周教育活动为“弘扬宪法精神,加强宪法实施打下了坚实的基础,为青少年学生宪法学习、 “宪法宣传进万家”等活动营造了浓厚的法治宣传氛围。

   

  (合江县司法局:张正群)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »