合江县精神文明建设办公室 主办

中秋节合江县月饼热卖,散装月饼成主角

  中秋节是中国传统节日,象征着团圆、幸福和美满。亲友欢聚,月饼是必不可少的食品,今年的中秋节,市面上各种月饼陆续上市,今年的月饼较往年又有哪些变化呢?

  记者注意到,除了五仁等传统口味外,紫薯、牛奶等新口味的月饼也新鲜上市,但和包装考究的礼盒相比,散装的月饼更受市民青睐。

  走进合江县几家大型购物超市,货架上摆放着各种各样的月饼,既有精美的礼盒装月饼,也有价格亲民的散装月饼,前来选购的顾客还不少。

  记者在超市看到,普通月饼礼盒的价格以一二百元的居多,相比于精美包装的月饼礼盒,很多顾客更愿意购买散装月饼。

  市民胡杰说:“买来家里自己吃,就称散装的,中秋节到了,我家里人喜欢吃云腿月饼,这个刚好搞活动,贵点便宜点都要买一点,过节嘛。”

  今年的月饼口味仍是以传统的广式为主,其中,五仁、莲蓉蛋黄、云腿等口味占据了较大的销售区域,除了比较常见口味的月饼,无糖月饼也很抢眼。

  市民张容说:“我比较喜欢云腿月饼,好吃就行了,我妈妈不能吃太甜了,我今天来看一下无糖月饼。”

  超市的月饼品种比较丰富,基本都是礼盒,散称月饼也有几十种,价格高中低端的都有,也适合广大的消费群众。

 

  (合江县融媒体中心:陈利 张琳)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »