合江县精神文明建设办公室 主办

合江县隆重举行四川省“7.28世界肝炎日”主题活动启动 仪式

  726日,四川省2019“7.28界肝炎日”主题日活动启动仪式暨“世界肝炎日”宣传活动在泸州市合江县举行。此次活动由四川省卫生健康委主办、合江县卫生健康局和合江县疾病预防控制中心承办。

  启动仪式由合江县卫生健康局局长廖永生主持,四川省卫生健康委疾控处副处长胡平,四川省疾控中心副主任周久顺,泸州市卫生健康委调研员张清平,泸州市疾控中心主任李道西,合江县委常委、副县长张帆出席并致词。合江县重传委成员单位、县卫生系统、万步有约队员、社区人员、志愿者等共400余人参加活动。

  活动现场,医务工作者为活动带来了精彩纷呈的文艺节目表演,志愿者代表现场宣读防治病毒性肝炎防治倡议书、肝炎和艾滋病防治知识宣传以及肝炎防治知识有奖问答。与此同时,社区腰鼓队沿县城区主干道开展流动宣传,县城区医疗卫生单位联合在合江镇人口密集地段开展专家义诊、咨询等集中宣传。

  现场活动结束后,省卫生健康委疾控处副处长胡平一行先后来到合江县人民医院和县疾控中心看望慰问战斗在一线的医务人员,与他们亲切交谈了解他们工作中遇到的困难和问题,并提出相关意见建议。

   

  (文图 /合江县疾控中心 :赵利)

   

责任编辑:杨露

推荐阅读 »