合江县精神文明建设办公室 主办

合江县开展首届助产士活动

  55是第二十八个国际助产士日,合江县人民医院组织开展首届助产士活动,让大家更加了解孕期知识和助产士工作。

  活动现场,准爸爸和准妈妈们都热情高涨,近距离地学习关于备孕和孕期注意事项,认真观看学习孕妇瑜伽课程,了解在生产分娩过程中怎样有效缓解分娩阵痛等相关知识。现场还设有体验孕妇分娩阵痛环节,准爸爸们踊跃上台,亲身感受一下自己妻子在分娩过程中的痛苦。准爸爸们涨红的脸庞,痛苦的表情,暴起的青筋,紧握的双手,都在诠释着他们现在所承受的痛苦。

  准爸爸游彬说:“非常感谢合江县人民医院给我们一个平台,让我们体验了一下分娩这个过程。我体验了一次11级的分娩痛苦,感受到母亲是多么伟大,我非常感谢我的妻子,对她表示崇高的敬意。”

  和产妇零距离接触的助产士,是在正式助产学校学习或具有同等能力,能独立接生和护理产妇的护士。他们的技术水平和操作能力关系着母婴的安危,一个工作多年的助产士,她的经验不亚于一个妇产科医生,是产妇的守护神和合作伙伴。

  合江县人民医院妇产科主任白洁说:“我们希望通过今天的活动,让大家更好的了解助产士这个职业,以及他们的工作性质。我们医院的妇产科是泸州市的重点专科,是合江县唯一的危急重症孕产妇的救治中心,我们拥有强大的多学科急救团队。我们的宗旨是保障母婴安全,营造幸福家庭。”

  据介绍,在国际助产士日之际,合江县人民医院还推出分娩镇痛、孕妇瑜伽课程和助产士门诊,为每位孕妈妈提供人性化的服务。

  女子本弱,为母则刚。爱总是伟大的,亲情和爱情,是克服痛苦的源泉和动力。保障母婴安全,营造幸福家庭,合江县人民医院一直在行动。

  合江县人民医院党委副书记、院长、哈佛大学博士后刘力说:“我希望合江县人民医院作为县级的急重症妇产急救中心,能够为孕产妇的安全保驾护航,也给大家提供一个舒适的医疗环境。”

  (合江县新闻中心:苟儒君)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »