合江县精神文明建设办公室 主办

合江县启用农民工服务保障流动驿站

1月28日,2021年春运首日,合江县启用春节期间农民工服务保障流动驿站和志愿服务队,同时设置“农民工服务保障流动驿站”,在21个镇(街道)设置“农民工服务保障宣传点”。由县总工会、团县委、县妇联、县人社局、县交运局、县农民工服务中心等单位招募的20名志愿者组成的志愿服务队,为农民工朋友提供更加便捷、贴心的服务。

202101291715533188.png

随着返乡车辆的到来,一封封充满关怀的慰问信,一个个装满祝福的新春大礼包,一份份承载希冀的岗位信息单......还有一杯杯温暖的热茶,从志愿者手上送出。志愿者们积极向返乡农民工朋友宣传疫情防控和森林防火相关知识,并指导正确使用“四川天府健康通”健康码,现场向农民工朋友发放口罩、帮拿行李,“红马甲”成为客运站一道靓丽的风景线。

本次活动共发放《致合江籍农民工的一封信》、《保障农民工工资支付条例》、《泸州市就业创业政策一本通》、《“送”岗位活动用工信息单》等宣传资料3000余份,新春大礼包200余个,接受咨询300余次。

 

(合江县人社局)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »