合江县精神文明建设办公室 主办

荔江镇:学习贯彻《泸州市文明行为 促进条例》

11月18日,为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,倡导文明行为、治理不文明行为,荔江镇专题学习《泸州市文明行为促进条例》,并对宣讲工作做安排部署。

会议指出,《条例》从公共秩序、生态文明、网络文明、社区文明等方面解读了正确的公民行为规范,将“软措施”变成了“硬杠杠”的法规,在应急处置、倡导节约粮食和资源、鼓励和支持文明行为等方面有了明确的划定,对“文明养犬,别让狗狗“掉链子”、“‘僵尸车’不再沉睡街头 ”等不文明行为进行了约束。

会议强调,全体镇村干部要深刻领会《条例》的重要意义,做到带头学习、带头宣传、带头遵守、带头践行、带头监督《条例》执行。各村(社区)要充分利用“坝坝讲堂”“道德讲堂”“主题党日”等做好宣传动员,推动群众的知晓的与参与度,提高自身文明素养。

(荔江镇)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »