合江县精神文明建设办公室 主办

垃圾分类智能回收箱正式“上岗”

  为加快推进垃圾分类进程,让市民主动参与到垃圾分类中来,近日,形象酷炫、使用便捷的垃圾分类智能回收箱在合江县荔枝广场正式“上岗”。

  垃圾分类智能回收箱是个多功能的“大家伙”这些功能让市民从思想到行动上落实垃圾分类箱体上方LED显示屏滚动播放着垃圾分类宣传语;箱体中部显示屏播放着垃圾分类小知识趣味短视频箱体两侧有明确标示“其他垃圾”、“可回收物”、“有害垃圾”、“厨余垃圾”、“废弃杀虫剂”、“过期药品”等投递收集口。在垃圾分类智能回收箱旁边,劝导员向前来扔垃圾的市民派发垃圾分类宣传单,开展垃圾分类知识指导,耐心解答市民提出的日常垃圾分类相关问题,进一步强化市民群众的垃圾分类意识。

  据合江县环卫所负责人介绍,这个智能垃圾桶为居民提供24小时回收服务,平时是密闭状态,当市民靠近箱体投放垃圾时才会自动打开,这样的设计不仅避免市民与垃圾箱进行直接接触,也隔绝了垃圾箱发出异味,让市民在“举手之劳”中呵护城市文明同时,也请市民群众们爱护这个“新上岗”的回收箱,让这个“大家伙”真正成为市民群众垃圾分类的好助手!

 

(合江县综合行政执法局 周露)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »