合江县精神文明建设办公室 主办

“巩固创建成果、争当文明市民”倡议书

“巩固创建成果、争当文明市民”倡议书

全体市民朋友:

     合江已连续成功创建第三届、第四届四川省文明城市,正在开展四川省文明城市复查工作。创建为民,创建惠民,创建靠民,每个市民的一言一行不仅折射出个人修养,还展示着城市的形象。巩固文明创建成果,需要你我共同参与。在此,向全体市民发出如下倡议。

一、做道德风尚的传播者。崇尚社会公德,争做好人好事;崇尚职业道德,争相爱岗敬业;崇尚家庭美德,注重家风家教;崇尚个人品德,提升自身修养。告别不文明行为,争做文明市民,引领时代新风尚。

二、做文明行为的践行者。自觉遵守和实践市民公约行为规范,举止优雅,行为得体,爱护公物,保护环境。

说文明话、做文明事、当文明人,革除有悖公德、有违诚信、有损形象、危害秩序的陋习。通过自己的一言一行、一举一动传递真善美,传播社会正能量。

三、做网络文明的建设者。文明上网,人人有责。坚持文明上网,自觉做到不传递不健康的文字和图片,不发表不传播未经核实的信息,不造谣、不信谣、不传谣,做文明城市的宣传者、维护者、践行者。

四、做文明创建的参与者。主动礼让斑马线、排队上下车、不乱扔果皮纸屑,踊跃参加各类志愿服务活动,从身边做起、从小事做起、从点滴做起,自觉践行社会文明,自觉遵守公共秩序,争当共建文明家园的合江人。

尊敬的市民朋友,小节之处显大德,细节之中见文明。每一位生活在合江的市民,既是城市文明的受益者,更是文明城市的创造者。让我们携手并肩,从我做起,从现在做起,为巩固提升文明城市创建成果,建设“五个新合江”作出新的更大贡献!

合江县精神文明建设办公室

                     201910

责任编辑:杨露

推荐阅读 »