合江县精神文明建设办公室 主办

合江县召开省级文明城市复审2019年评测工作动员会

  近日,合江县召开省级文明城市复审2019年评测工作动员会,动员全县上下进一步统一思想、凝聚共识,确保顺利通过新一轮文明城市考评。县委副书记王一米,县委常委、宣传部部长吴代彬出席会议。

  王一米在动员讲话中指出,合江县自2011年开始文明城市创建工作,至今已第9个年头,先后成功创建第三届、第四届四川省文明城市。文明有礼的社会风尚逐渐形成,极大的提高了合江县精神文明和生态文明协调发展。要深刻领会创建省级文明城市的重要意义。文明城市是衡量城市整体实力和发展水平的重要标志,对于促进经济社会发展具有积极的推进作用。

  王一米强调,要突出重点,扎实推进创文工作深入开展。文明城市的创建绝不仅仅是拿一块牌子,更不是搞“形象工程”“政绩工程”。文明城市创建,树立的是形象,改善的是环境,提高的是素质,促进的是发展,受益的是群众。我们要在城市环境改善上大力攻坚、在市民素质提升上持续发力、在文明细胞创建上夯实基础,高标准、高质量地完成各项创建任务,推动合江县文明城市复查工作买上新的更高水平,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

 

  (合江县融媒体中心:龚路)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »