合江县精神文明建设办公室 主办

合江县综合行政执法局全力以赴为荔枝节保驾护航

  近日,2019年四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第28届合江荔枝节在荔枝文化广场盛大开幕,为向大家展示合江县整洁靓丽的美好形象,合江县综合行政执法局全力以赴为荔枝节保驾护航。

  加强市容保障。合江县综合行政执法局节前一周在荔枝广场周边开展了7次市容市貌专项整治,提前向周边门市业主和占道经营业主宣传120余次。出动执法队员73人次在开荔枝文化广场实行全覆盖、无间隙、高频率的巡查,及时劝离流动摊贩、制止乱扔垃圾、践踏绿化等不文明行为。同时,协助交警规范各类车辆停放秩序,积极做好场内观众的疏导工作,确保主会场内秩序正常。

  完善市政设施。合江县综合行政执法局对荔枝文化广场周边路灯、景观灯进行拉网式检修,出动维修人员15人次,维修车辆3车次,维修玉兰灯100余盏,景观灯柱10余根。积极配合舞台灯光效果对周边路灯进行有效调整,保障节日会场路灯照明。开幕式当晚,市政工程管理所全体出动,对荔枝广场市政设施进行巡查,确保市政设施正常运行。

  强化保洁工作。合江县综合行政执法局在荔枝节开幕式前期,投入人力82人次,车辆4车次,增设大型垃圾桶8个,并将附近4个公厕关门时间延迟至深夜十二点。并对荔枝文化广场的标志性雕像“杨贵妃”进行了清洗,将“千年荔城”的良好形象展现在大家面前。

  (合江县综执局:李奕兰)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »