合江县精神文明建设办公室 主办

省文明办到合江调研创建省级文明城市工作

  四川文明网泸州讯(李青林 杨笑)9月8日,省文明办创建处处长王伟、市文明办专职副主任段剑飞一行专程到合江县调研创建省级文明城市工作。要求合江县要自加压力,专题研究,制定措施,改善环境,营造良好创建氛围。

  县委副书记、县政法委书记江滨作工作汇报。县委常委、宣传部长张家伟陪同调研并主持汇报会。副县长游健、陈文和县级相关部门及合江镇出席汇报会。

  2013年,合江县成功创建为“四川省第三届文明城市”。按照省级文明城市“三年一创建”的规定和“全面创建、全域创建、全民创建”的要求,县委、县政府围绕“工业强县、商旅活县”发展战略,结合泸州市创建全国文明城市工作,决定在年初提前启动“四川省第四届文明城市”创建工作。创建工作开展以来,合江县强化领导、严格督查,构建起了科学合理的责任体系。宣传先行、舆论开道,营造了全民参与的浓厚氛围。以人为本、突出重点,巩固了文明和谐的良好环境。通过努力,市民文明素养和幸福指数不断提升,“我是合江人·我热爱合江”的家园意识深入人心,城市吸引力和竞争力显著增强。

  王伟一行先后深入到县检察院和县人民小学走访查看,详细了解我县创建四川省第四届文明城市工作的开展情况。通报了省暗访组对合江县的暗访测评情况和创建工作所取得的成绩。要求合江县下一步要自加压力,专题研究,制定措施,加大投入,把创建指标具体化,完善硬环境,打造软环境,营造良好创建氛围。用一年时间把创建的基础性工作做好,提炼创建特色,打造创建亮点,争取创建成功,向更高目标迈进。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »