合江县精神文明建设办公室 主办

合江县召开创建第四届省级文明城市工作推进会

  四川文明网泸州讯(合江县文明办)为进一步深化第四届省级文明城市创建工作,明确新版《四川省文明城市测评细则》分工,增强各乡镇、部门对创建工作的责任感、紧迫感,4月12日下午,合江县召开创建第四届省级文明城市工作推进会,对文明城市创建工作进行再动员、再部署。县委副书记江滨,县委常委、宣传部部长吴代彬出席会议并作重要讲话。县级有关部门、县属有关企事业单位和合江镇分管领导参加会议,并签订了文明城市创建工作目标责任书。

  县委常委、宣传部部长吴代彬安排了新版《测评细则》的任务分工,部署了文明城市创建的各项工作。他指出,要全面对照《测评细则》责任分工,扎实推进创建工作“八大环境和一个活动”全面落实;打牢创建工作保障基础,强化组织领导,切实履行职责,加强宣传发动,形成全域、全程、全面创建的工作合力。

  县委副书记江滨对文明城市创建工作的重要性和紧迫性作了强调。他指出,第四届省级文明城市创建工作已进入全面冲刺阶段,全县上下要以破釜沉舟、背水一战的信心决心,奋力冲刺、攻艰克难,确保创建一举成功。一是思想再重视、认识再提高。目前我县创建工作取得了一定成效,但在工作推进中仍然存在思想认识不到位、统筹推进力度不够、工作责任落实不力等问题。必须要高度重视,坚持问题导向,积极调整工作思路,努力改进工作方法,坚决整治薄弱环节。二是目标再明确、任务再具体。各单位各部门要牢固树立“全面达标、动真碰硬、分厘必争”的指标意识。对否决类指标要对照目标抓实抓细,确保万无一失;对任务类指标要做到每分必得;对达标类指标,要确保完成任务;对满意类指标要最大程度赢得群众的参与和支持;对考察类指标要做到不失分值。三是督查再加力、落实再到位。要严格执行《省级文明城市创建工作目标考核办法》和《创建省级文明城市工作问责办法》,建立健全督查工作制度,对各部门履行职责、推进工作、完成任务的情况进行通报,对每个方面、每个环节的工作建立台账、加强督导、跟踪问效。

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »