合江县精神文明建设办公室 主办

合江县人社局: 情牵一线送温暖 寒冬慰问暖民心

  四川文明网泸州讯(罗成林 冯玲)“老乡,元旦节马上到了,今天我们给你送点米和油来,希望你过一个愉快的节日。”12月16日一大早,合江县人力资源和社会保障局帮扶工作组一行在党组书记、局长赵先烈的带领下,来到神臂城镇老泸村,为联系帮扶的37户贫困户送上了大米、食用油等物品。

人社局帮扶工作组为贫困群众送温暖。

  接过沉甸甸的慰问品,74岁的王德伦老人热泪盈眶,直对着帮扶工作组作揖致谢:“谢谢你们,你们想得太周到了。”王德伦,老泸村贫困户,独生子女家庭,独生女出嫁后因长期患病,经济困难,无法对老两口提供更多经济上的帮助。家庭开支仅靠每年1920元的独生子女奖励扶助金以及平时王德伦编竹器卖维持,家庭经济十分困难。了解到具体情况后,帮扶工作组积极为其争取低保政策扶持,同时通过捐款捐物为其提供力所能及的帮助。

召开座谈会,讨论脱贫致富方案。

  帮扶工作组来到范秀前家,和范秀前拉着家常,同时了解他家近段时间的情况。范秀前介绍,他家今年利用房前的竹林,喂了两批鸭子共80多只,卖了近2000元钱。说起今年他家的变化,他非常激动:“要不是你们帮我想办法、出点子,我哪有发展养殖的想法啊,真是太谢谢你们了。”

帮扶工作组深入基层走访困难群众。

  这正是合江县人力资源和社会保障局与神臂城镇老泸村同呼吸共命运,情牵一线扶贫解困实际行动的一个个缩影。2015年,合江县人力资源和社会保障局联系帮扶神臂城镇老泸村,为确保工作落到实处,帮扶工作组通过走访了解、制定方案、精准帮扶、及时反馈等方式开展活动。相信通过县乡村各级共同努力,老泸村一定会迎来脱贫致富的明天。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »