合江县精神文明建设办公室 主办

合江县举行“我是一名小小交警”一日体验式活动

  
  活动现场。
  
  活动现场。

  “叔叔、您好!我是小交警,为了您的安全,请不要乱闯红灯,等一下再走好吗?”“阿姨,请您把自行车退到停车线后面,好吗?”“对不起,现在是红灯,请您不要穿过马路。”……5月31日,合江县人民小学组织开展了“我是一名小小交警”一日体验式活动。

  20名学生参加了本次活动。他们在交警大队指导员和交通安全辅导员的引领下,参加交警会操培训,到监控中心观看电子办公,参观交警大队荣誉室,观看交通故事片,与交警互动交谈,共话交通。

  “小交警”们头戴小红帽,肩佩红袖章,四人一组,在交警的带领下,分别来在党政大楼、二转盘、三转盘、观音山、人民小学五个十字交通要道,指挥行人过马路、护送老人、为行人指路、宣传交通法规等,对不文明交通行为进行劝阻,构成了县城街头一道靓丽的风景。
  此次体验,“小交警”们纷纷感慨,既体会到了交警工作的辛苦,更让自己受到了深刻的教育。大家表示要从现在做起,从自身做起,从小事做起,遵守交通规则,爱护环境卫生,讲文明、讲秩序、讲安全,为国卫迎复审和省级文明城市创建做出应有的贡献。(通讯员 叶小梅 魏小兰)
责任编辑:邱潆莹

推荐阅读 »