合江县精神文明建设办公室 主办

合江大桥中学:开学第一课,唱响爱国情

  开学的第一天,学生们背着书包、走进校园迎来了新学期的生活,记者走进合江县大桥初级中学校,看看学生们的开学第一课。

  课堂上,大桥初级中学校初二14班的班主任梅丽,正在和孩子们同唱《我和我的祖国》,孩子们认真聆听了中国近代史,探讨了新时代弘扬爱国主义精神做有为青年这一主题,学生们在抒发家国情怀的同时,也享受了一场精神文化大餐。

  

  大桥初级中学校希望通过“开学第一课”,激发学生爱党爱国爱社会主义的热情,通过向英雄和先进榜样学习,厚植爱国主义情怀,并通过融入法治教育、安全教育、国防教育等内容,引导学生养成良好行为习惯,形成规范意识,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

  

  大桥初级中学校学生余清说:“班会中我们学到了很多,知道了有许多伟人为祖国复兴做出了许多贡献,也激发了我们努力学习的决心,为报效祖国奉献出一份力量。”

  大桥初级中学校学生肖洪说:“这次主题班会,激发了我热爱祖国的情感,我会将这种情感融入到生活当中,比如参加一些热爱祖国的活动,同时我也相信祖国会更加繁荣昌盛。”

  

  随后,全校3000多名师生举行了庄严的升国旗仪式,并在国旗下进行了爱国主义宣誓。

  合江县大桥初级中学校副校长田志勤说:“爱国主义是中华民族的优良传统,爱国热情往往是学生顽强拼搏的动力,今天我们利用开学第一课和开学典礼对学生进行爱国主义教育,加深了对国家的深厚思想感情,才能自觉形成强烈的社会责任感,学生们才能更好地参与到学习实践中去。”

  

  

  

(合江县融媒体中心:詹奎 苟儒君)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »