合江县精神文明建设办公室 主办

合江县开展农村小规模学校联盟“引路工程”送教活动

12月29日,合江县农村小规模学校联盟“引路工程”送教活动在望龙镇瓦屋小学举行。全县4个引领校、29个小规模学校50余名老师参加此次活动。

送教活动以“数学科复习”为主题,分为教学展示、专题讲座、研讨交流三个环节。引领校合江县人民小学文曲校区张群和李晓兰老师分别献上了《多边形面积的整理复习》、《分数整理与复习—简便运算》两节复习课,从知识点的归纳整理、知识点的运用、易错题型的对比分析训练,教学内容条理清晰,课堂结构严谨,是两节实实在在的复习课。先世林老师针对《如何做好数学期末复习》进行了专题讲座。参加活动的老师围绕主题展开讨论,分享自己在复习教学中的成功经验与困惑,思想在碰撞中产生火花,困惑在研讨中明晰思路。

这次送教活动,把课堂教学和专题讲座相结合,经验分享和主题研讨相映衬,为小规模学校的老师们提供了复习教学课的范本,起到了很好的示范和引领作用。

 

(合江县教育和体育局)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »