合江县精神文明建设办公室 主办

合江县人民小学举行开学典礼

  92, 合江县人民小学“载梦起航· 献礼祖国” 主题开学典礼在西校区举行,现场师生们以高唱国歌、放飞气球、贴心愿卡等各种形式,为祖国母亲献上祝福。

  新学期开始,学校把爱国主义教育融入开学第一课,号召少年儿童要把个人追求融入民族复兴的伟大梦想,挽紧臂膀、向前奔跑,书写人生的灿烂篇章。活动现场近千名师生舞动五星红旗高唱国歌,用激昂澎湃的歌声抒发对祖国的情感,教师团队面对国旗庄严宣誓,爱国守法、爱岗敬业、锐意进取、团结奋进,以做好自己的本职工作来表达对祖国的祝福。

  随后现场进行了献礼祖国环节,高年级的同学们把自己新学期的期望以及对祖国的祝福写在了氢气球上进行放飞,寓意自己敢于追梦,积极向上,也祝福祖国繁荣昌盛,中低年级的同学则制作好了心愿卡,把自己对祖国的祝福贴在了心愿墙上,通过各种生动有效的活动,激发青少年学生共铸民族伟大复兴的喜悦与豪情,点燃爱国追梦热情,把这种热情转化为学习知识、锻炼技能、用智慧报国家,为将来奋斗创业成为社会有用之才积蓄更大的精神力量

  据悉,人民小学东校区也同时进行了“开学第一课”活动,作为生动的爱国主义教育形式,“开学第一课”能有效帮助孩子们树立正确的世界观、人生观、价值观,以此点燃他们爱国的热情。学校组织这样特别的“开学第一课”,也是希望能以生动的形式,加强爱国教育,在学生中深植爱国情怀。

 

  (合江县融媒体中心:龚路)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »