合江县精神文明建设办公室 主办

合江县召开校园安全工作会

  823上午,合江县召开校园安全工作会,贯彻落实各级安全工作会议精神,安排部署合江县学校安全工作。县委常委、政法委书记陈文,副县长宋远平、吕刚出席会议。

  会议指出,抓好校园安全是确保青少年健康成长、确保家庭幸福、社会稳定的重要保障。要提高认识,时刻绷紧安全这根弦,以强烈的事业心、责任感,把校园安全放在心上,抓在手上,落实到具体行动上。各乡镇、各部门、全县各级各类学校要把做好校园安全工作作为一项重大的政治任务来抓好、抓严、抓实。

  会议要求,各乡镇、部门、各学校要迅速行动,精心组织,抓好会议精神的贯彻落实。要结合各自实际,建立健全源头预防有效、内部管理有力、外围防控严密的校园安全工作长效机制。乡镇、部门、学校要形成联动工作机制,开展校园及周边环境专项整治,加强“三防”建设,做到安全工作不留盲区、不留死角,严防各种校园安全事故的发生,切实保障全县师生生命安全

  (合江县融媒体中心:周一帆)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »