合江县精神文明建设办公室 主办

七彩假期筑童年 留守儿童心相连

  为进一步营造关心、重视留守儿童健康成长的浓厚氛围,确保留守儿童健康成长,充分发挥公共图书馆的精神育人作用。725日,合江县图书馆流动图书车走进福宝镇,为35名留守儿童带去丰富的精神大餐。

   图书馆工作人员带领孩子们登上图书车,挑选自己喜欢的图书。孩子们用心阅读和摘抄,图书馆工作人员对摘抄的优秀作品进行奖励。评选之后,同学们进行了“我最爱的一本书”分享活动,大家用朴实的语言畅谈读书收获。图书馆给每位孩子赠送了图书,希望留守儿童多读书、读好书、爱读书,通过读书增长知识,通过读书净化心灵,让阅读成为他们心灵的港湾,让阅读带给他们快乐。同时,也希望借此次活动能够促进他们勤奋学习、刻苦钻研,把社会各界的关爱,转化为学习的动力,以乐观向上的精神迎接学习、生活中的各种困难和挑战,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。 

  通过开展七彩假期筑童年 留守儿童心相连主题读书活动,进一步拉近了与留守儿童之间的距离,更进一步了解了他们的内心世界,为留守儿童搭建了阅读的舞台,更进一步增加了儿童的自信心,为留守儿童今后的成长起到了积极的作用。

  此次关爱未成年人特别是山区留守儿童送温暖活动,也是县图书馆服务未成年人健康成长,助力全民阅读延伸服务进校园一个有效举措。

 

  (合江县图书馆:熊静)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »