合江县精神文明建设办公室 主办

合江县九支司法所开展送法进校园活动

  为全面推进青少年法治教育,提高学生的法治观念和自我保护意识,确保青少年远离危险、健康成长,近日,合江县九支司法所同综治办、禁毒办到辖区内九支中学开展法治及禁毒知识宣传活动。

  活动中,司法所工作人员向在校师生讲解了与自身生活学习息息相关的法律法规,列举各类与青少年犯罪有关的案例,以案释法,以法论事,剖析引发青少年犯罪的各种诱因,告诫广大师生必须引以为戒,增强法治观念,提高法律意识,学会自我保护。同时,向广大师生宣讲了毒品的危害性,号召广大师生“远离毒品,珍爱生命”。

  通过本次法治宣传,进一步推动了学校法治教育安全,增强师生法治观念和安全意识,为有效引导青少年学生养成良好的行为习惯奠定了坚实基础,为创建法治校园、平安校园、和谐校园起到积极的作用。

 

  (合江县司法局:杨绍英 王小玲)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »