合江县精神文明建设办公室 主办

【警惕】合江一人清明扫墓引发山火被拘留!

 

  近期气候干燥,气温回升,同时清明将近,正是森林防火工作高风险期,擅自违规野外用火将造成极大的安全隐患,各级政府在行政区划内均颁发了2021年森林防火令,并通过多种手段对防火工作进行宣传。但是,就在如此严峻的形势下,依然有群众无视规定,擅自违规用火。

     3月29日14时03分,白沙镇收到紧急消息,北寨村发生人为引发的山火。白沙镇政府立即组织人员到达现场,经过37分钟的紧张抢救,火情被迅速扑灭。

     据现场测算,此次过火面积达到2708平方米(4.06亩)。据调查核实,事故起因为白沙镇北寨村67岁村民白某兵,从上海返乡为堂兄上坟。在祭祀过程中,白某兵燃放爆竹导致附近竹林下竹叶起火,引发山火。目前白某兵对自己的犯罪事实供认不讳,已被送至泸州市拘留所。根据《中华人民共和国消防法》、《公安机关办理行政案件程序规定》的规定,白某兵被给予行政拘留5日的处罚。希望广大群众引以为戒,坚决杜绝野外用火。

  

  (来源/白沙镇 :王一涵)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »