合江县精神文明建设办公室 主办

李仁军督导镇村两项改革“后半篇”文章,聚焦重点抓落实,推动经济社会高质量发展

  3月27日,县委书记李仁军前往真龙镇、凤鸣镇、白米镇、望龙镇、神臂城镇,督导镇村两项改革“后半篇”文章。县委常委、组织部部长、统战部部长陈棋楠,副县长任建宇随同督导。

  

  调研中,李仁军听取各镇在推进两项改革“后半篇”文章中,优化资源配置、增强服务能力、经济社会发展、基层治理等方面推进落实情况,与镇村干部交谈,详细了解两项改革“后半篇”文章进展面临的新情况,现场研究具体举措。

  

  李仁军指出,项目建设要结合“十四五”规划,聚焦生态环境安全,坚持生态优先、绿色发展,科学布局乡村生产生活生态空间,加快提升基层发展质量。乡村建设和产业发展要盘活资产,广泛收集群众意愿,充分考虑群众利益诉求,要以老百姓的生产顺利、生活顺心为出发点,让便民服务更贴心,把群众幸福感放在关键位置。要优化资源配置,补齐农村集体经济短板,用活资源和政策,同时做好整体布局,积极与相关部门沟通,以产业为支撑,壮大集体经济,促进乡村振兴。

  

  李仁军强调,推进两项改革“后半篇”文章,要做好长期计划和短期安排,分步实施、循序渐进、有序铺开。既要突出抓一些立竿见影的事,让干部群众能够感受到更多新变化,也要着力抓打基础、利长远的事,为乡村发展、基层治理、民生福祉提供更加有力的支撑保障。

  李仁军要求,做深做实两项改革“后半篇”文章,要多管齐下,多措并举,聚力抓好两项改革“后半篇”文章重点任务,坚定不移推动两项改革走深走实,确保各项改革任务落地见效。要以两项改革“后半篇”文章为统揽,紧扣“1146”发展工程,推动合江经济社会高质量发展。

  李仁军还对森林防灭火进行了督导,强调清明节是群众祭祀的高峰期,各级各部门要高度重视,加大宣传教育引导力度,加强安全防范措施,做好相关应急准备,强化监督与管理,确保节日期间安全有序。

(合江县融媒体中心:周诗雨)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »