合江县精神文明建设办公室 主办

春光正好:合江城市“后花园”建设如火如荼

眼下正是樱花盛开的季节,在合江县城背后的笔架山上,粉色花朵点缀着山头,让春的气息更加浓郁。而一旁的笔架山城市公园基础设施项目也正如火如荼加紧建设,樱花盛开的烂漫与工人们的辛勤劳作共同勾勒出一幅不负春光的美好画卷。

笔架山樱花是每年春天合江市民向往的一处近郊赏花地,漫步樱花林,粉色花朵开满枝头,花团簇拥,触手可及。微风拂过,轻盈的花瓣漫天飞舞,淡淡清香扑面而来,令人沉醉不已。为了让市民们能尽享这份春天的美好,合江县做出打造笔架山城市公园,提升城市服务功能,提档升级旅游景区的规划,目前,项目建设正抓紧施工中。

 

记者来到笔架山半山腰处的游步道施工现场,工人们正在对游步道进行架设。记者看到整个地形非常的陡峭,游步道的下方就是游客们曾经上山的山路,工期推进完毕之后,将大大的提升市民的安全性和舒适度。

  

合江县笔架山城市公园基础设施一期项目,主要对上山公路、游步道、部分核心景点、路灯、公厕、标识标牌等进行升级改造。项目建成后,将有效打通合江县城至笔架山景区的游览环线,加快景城一体化步伐,推动构建“山水连城”的生态空间格局,将笔架山打造为合江的城市“后花园”。

合江县笔架山城市公园基础设施项目监理朱孝云说:“合江县笔架山城市公园基础设施一期项目现在道路工程的白加黑和道路标线工程全部完成。路灯、电缆沟、笔架山上的旅游栈道等项目正在加紧施工。整个项目已经完成了70%,预计在5月份全部改造完成,到时将为广大市民提供一个全新的旅游环境。

 

(合江县融媒体中心)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »