合江县精神文明建设办公室 主办

合江办结全市首例跨省通办业务

 

  3月12日,经商的张先生拿到了由合江县政务服务中心跨省通办专窗颁发的“赤水瑞农科技发展有限公司”营业执照,这也是全市首单受理办结的跨省业务。

 

  在合江县政务服务中心跨省通办专窗,因业务发展需要变更公司注册地,重新申领办理营业执照的张先生向窗口工作人员递交了相关资料,经过受理、审核、变更、登记等程序,张先生顺利拿到了登记地址为合江的新营业执照。

  赤水瑞农科技发展有限公司法定代表人张鸬说:“工作人员耐心给我讲解了办理流程,开展了一个跨省通道的专区办理业务。大概三个小时左右,证书就已经办理好了,办事效率和便捷性大大提高了,我真没想到跨省的业务都能够当天办理好。”

  自2020年以来,合江县与赤水市协同推进“跨省通办”政务服务合作机制,以异地办理商事主体登记为突破口,在政务服务大厅设置“跨省通办”专窗,优化业务模式,实行异地代收代办。

  合江县行政审批局商事登记审批股股长谢静说:“跨省通办不仅在业务系统,还在外网的政务服务网都打通了川渝通办专区。现在我们的业务系统也专门开辟了异地打造和省内异地打造这两个板块,基本上所有的有限公司、个人独资企业、合伙企业的设立、变更、注销,都可以通过异地来办理。”

  

  

  (合江县融媒体中心:黄建伟 王易)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »