合江县精神文明建设办公室 主办

将军湖村:农场主直播“春天”

  火烧叶林红霞落,李花怒放一树白。春风已至,大桥镇将军湖村福虎观光农场的李花次第开放,雪白晶莹的花朵绽放着浓浓春的气息,今年的花季受疫情影响,游客不能前来赏花,农场主却想到了一个好办法。

  赵从虎:亲爱的朋友们,李子花已经开了,现在正是观赏李花的时候,但是受到疫情影响,你们走不出来,我给你们在线直播,现在非常漂亮。不过我还是相信,疫情很短的时间就会结束,我希望采果子的时候,大家都早一点来,享受美味。

  福虎观光农场里,农场主赵从虎正在直播。他说,从2011年观光农场成立以来,这是这片山头最寂静的春天。往年这个时候,来往的游客已经到这里赏花踏青了,今年,受疫情影响,游客无法出行,他选择用这样的方式向大家直播“春天”。

  一株株造型各异的李树上,缀满一簇簇耀眼的白花,就像无数的白蝴蝶,从天空飞落枝头,漫山遍野的李树连成片,在春风吹拂下,花瓣洁白,犹如一片雪海。赵从虎说,李花盛开,也就意味着今年会是个丰收年。每天他都定时走到山头开直播,让更多人看到美景,还收获了不少点赞。

  和李花一样,他的农场也蛰伏了一个冬天,疫情影响了他的部分收入,但他相信,春天已至,疫情早晚要退去,这几天,正是花前管护的关键期,疫情当前,他带领工人们采取分散耕作模式开展施肥、修枝等,确保疫情防控、李子春管两手抓。虽然错过了李花盛开,但赵从虎相信,游客们不会错过茵红李成熟的季节。

 

  冯岚 苟儒君

责任编辑:杨露

推荐阅读 »