合江县精神文明建设办公室 主办

合江扶贫车间有序复工,2000劳动力顺利上岗

  脱贫攻坚以来,合江县按照“就业一人、脱贫一户”的发展理念,开办扶贫车间,解决贫困劳动力就近就业。近日,合江县半数扶贫车间已有序恢复生产,做到防疫生产两手抓,两不误。

  合江县榕山镇回洞桥村扶贫车间2017年引进制衣厂开始运行,复工的村民们正抓紧缝制衣服,复工以来,他们已经接到了3000多件的衣服订单。

  王元超家就住在扶贫车间旁的易地扶贫搬迁集中安置点,2017年扶贫车间开工以来,她就一直在这工作。一边务工一边照顾家庭,已经顺利脱贫。

  榕山镇回洞桥村村民王元超说:“顺利地开工很高兴,有活干,免得在家里耍起,希望车间永远开下去。

  目前,扶贫车间工作的村民们基本上都回到了工作岗位,在新冠肺炎防控期间,榕山镇也专门组织人员进行指导,确保防疫生产两手抓,两不误。

  榕山镇党委委员、组宣统委员扈彬说:“复工之前我们对要返岗的工人进行人员接触的信息摸排,确保没有接触疫区人员,工人自身是健康的。安排工人进行健康体检,符合复工复产的条件才允许工人返岗。

  生产酒品类包装盒的大桥镇扶贫车间在疫情防控措施到位后,工人们也已经上岗工作,车间里的生产线平稳运行。新年新气象,复工后的工人们也卯足劲加油干。

  近年来,合江县采用就地建设、飞地建设、联合建设、整合建设四种方式,建成39个扶贫车间(单元),截至目前,已有19个正式复工复产,上岗人数达到2000余人。

 

  (合江县融媒体中心:陈利 卢海军)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »