合江县精神文明建设办公室 主办

2020年泸州市“三下乡”活动在合江县启动

  1月9日上午,由泸州市委、市政府主办的2020年泸州市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在合江县法王寺镇举行,当地群众在家门口就领到了暖心的冬日大“礼包”。市委宣传部常务副部长唐一,市委宣传部副部长、市文明办主任阮小梅,县委常委、宣传部长陈益良出席活动。

  活动现场,来自市、县两级农业、科技、卫生计生、文化等单位的工作人员和志愿者忙着发放宣传资料、接受群众咨询,对提出的问题一对一进行解答,同时向村民们讲解卫生计生、健康、法律、农民工权益保护等政策,把与他们生产生活密切相关的法律法规、急救知识送到“家门口”。

  除了政策“干货”,还有文化大餐,泸州市博物馆的志愿者们现场讲解泸州馆藏文物的感人家史和传奇故事,让现场观众感受中华文明的魅力。

  活动中,泸州市生态环境局发放秸秆禁烧倡议书,开展秸秆禁烧宣传活动,提高基层群众环境保护意识。

  随后,精彩的文艺演出引来了观众阵阵喝彩,他们纷纷拿出手机拍照、拍视频,将精彩表演分享在微信朋友圈。据悉,自“三下乡”活动实施以来,泸州市一直把这项活动作为每年社会宣传活动的重要内容之一,根据当代农村、农民的特点和需求,本着贴近群众、贴近生活、贴近实际的原则,组织相关部门开展形式多样的活动,范围基本覆盖泸州全市,为深入实施乡村振兴战略、助力基层群众补齐了文化短板和民生短板,成为了深受群众欢迎的民心工程。

 

  (合江县融媒体中心:冯岚 杨晓艳)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »