合江县精神文明建设办公室 主办

甜美合江·“柚”惑难挡,2019合江县真龙柚丰收节开幕

  甜美合江·“柚”惑难挡。1120日,2019合江县真龙柚丰收节开幕式在真龙镇真龙柚博览园举行。县委书记张季頫,县委副书记、县长胥兴贵,县委副书记邓洪波,县委常委、统战部部长陈益良,县人大常委会副主任李泓清,副县长李小蓉出席活动。

  开幕式上,胥兴贵代表县委、县政府,向辛勤耕耘、艰苦劳作的广大农民朋友,致以崇高的敬意;向关心支持合江发展的社会各界人士,表示衷心感谢;向2019年真龙柚丰收节的隆重开幕,表示热烈祝贺。

  胥兴贵指出,真龙柚丰收节,既是合江人民喜庆丰收的一个盛大节日,也是展示“五个新合江”的一张靓丽名片,更是合江对外开放的一个重要平台。希望以柚为媒、以柚交友,加强与社会各界的合作交流;希望社会各界朋友一如既往地关心、支持合江,来合江投资兴业、共谋发展;希望广大农民朋友种植好、发展好真龙柚这棵“致富树”,共同开创更加幸福美好的明天。

  张季頫向果农颁发合江真龙柚树王奖牌和证书,并宣布“甜美合江·‘柚’惑难挡2019合江县真龙柚丰收节开幕”。

  随后,舞蹈《盛世花开》、歌曲《柚子飘香》、杂技《快乐厨师》以及魔术等文艺节目陆续呈现。尤其是柚子品鉴活动中,邀请现场的游客朋友品尝来自全国10余个著名的柚子品种,最终,香甜化渣的合江真龙柚被游客们选为最喜爱的柚子品种。活动的成功举行,不仅让游客们在现场品尝了真龙柚的香甜,也为当地果农搭建了销售平台。

  在开幕式前,前来参加活动的各乡镇、单位、企业的职工代表还分为7支代表队进行了3.4公里的健步走活动,让大家感受运动带来的快乐。

  据悉,本次开幕式现场还设置了柚子接力赛、幸运大转盘等趣味活动,为游客带来舒适愉快的旅游体验。

 

  (合江县融媒体中心:甘露 苟儒君)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »