合江县精神文明建设办公室 主办

合江荔枝销售收官,综合产值达15 亿元

  随着暑气的逐渐消散,历时两个多月的合江荔枝销售也迎来收官。今年,合江荔枝产量达3000万公斤,销售呈现出思路新、方式新、渠道新、市场新的亮点,新零售渠道销售额达2.5亿元,综合产值15亿元。

 

  今年的合江荔枝临时交易市场,摊位达56个,总销售量达到了350万斤。而从全县来看,今年的合江荔枝产量达3000万公斤,综合产值15亿元。一年伊始,当荔枝花还在枝头绽放的时候,合江县就围绕荔枝营销开始谋篇布局,在组织协调、产销对接、货源供应、品牌等方面做足准备。

   

  合江县经商局局长杨耘涛说:“今年合江县将荔枝营销推广作为重中之重,确立了‘营销当头、抢抓机遇’的新思路,力求通过市场营销和渠道对接,打开全国水果市场,促进合江县荔枝产业走上规模化、组织化、专业化发展道路,以产业振兴引领乡村振兴。”

   

  在今年的荔枝营销推广工作有颇多可喜的成效,就在今年合江荔枝上市前,合江县依托“新农堂”平台优势和行业资源,举办了“2019中国晚熟荔枝新零售高峰论坛暨首届合江荔枝上市品鉴会”,邀请国内50余家新零售渠道单位参加。论坛会上,新零售渠道商们带来的新的标准和思路,大家分享对于社交电商精准赋能农产品上行、中国荔枝的全球化市场布局等方面的思考,他们认为合江荔枝具有错季供应的优势,在国际市场大有可为。

   

  活动当天,5家知名渠道单位与合江县现场签订意向合作协议,此次活动还通过网络直播在全国生鲜行业曝光合江荔枝,吸引国内200余家渠道商持续关注和主动对接。而后,相继执行的“合江荔枝基地直播”、“寻找荔枝树王”等活动,则为合江荔枝销售持续造热。据统计,合江荔枝在生鲜零售行业传播量达15万人次。在销售渠道上,通过大胆试新,在新零售模式上取得了初步成效。

  杨耘涛说:“通过努力,我们成功对接盒马鲜生、百果园、上海虫妈、北京果多美、重庆果琳、湖南卫视快乐购等多家新零售渠道单位,并联合环球捕手推出‘盛夏荔枝节’活动,两小时实现电商销售 3 万多单,一举突破了以往传统单一的销售模式。”

   

  就在与新零售渠道单位进行成功对接后,今年八月份,合江荔枝妃子笑成功走出国门,上架澳大利亚、加拿大、日本等商超。而初次合作,也为合江荔枝未来销售渠道带来了更多的可能。借助新零售渠道,大红袍、妃子笑、带绿等品种顺利进入北上广、江浙、华中等地区的水果市场,销售细分市场触及生鲜超市、社交电商、社群团购、水果连锁等,基本覆盖当下主流的水果零售业态。打好销售组合拳,今年合江荔枝销售收官,取得可喜成效的同时,也让合江县在接下来的荔枝发展中,有着更多的规划。

   

  (合江县融媒体中心:陈利 李涓 周一帆 卢海军)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »