合江县精神文明建设办公室 主办

护航中国共产党成立100周年,合江广电在行动...

为服务保障中国共产党成立100周年,维护全县社会稳定,牢筑安全播出基础,合江县文化广电旅游局联合多个部门在辖区内扎实开展对非法销售安装和使用卫星地面接收设施专项整治行动,确保我县文化市场良好运行,进一步净化广播电视管理环境。
    一是底数清、情况明、严管理。县文化广电旅游局联合县公安局、县市场监管局和各镇街,深入居民小区、城乡接合部等摸排10次,逐一登记造册432户,建立明细台账,专人专管,定期跟踪反馈,实行动态管理。
    二是小切口、硬举措、实效果。本次专项整治行动将通过“三个一批”进行分步管理。发放直播卫星、地面数字电视更替一批,减免广电光纤安装费用解决一批,强制清理非法安装和销售设备规范一批,达到了肃清市场目的,确保了国家安全和社会稳定,构建和谐的千年荔城、甜美合江。
    三是强宣传、重引导、造氛围。通过应急广播“村村响”每天上午7:30-8:30、下午17:30-18:30分别播出不小于60分钟的定时宣传,镇街小喇叭不少于120分钟的流动宣传,微信、抖音等新媒体不少于每周1条信息推送,街头巷口、村头村尾不少于2条横幅张贴,繁华路口、赶集日出动宣传车辆人员等发放不少于500份宣传单,在全县范围内营造了浓厚自觉抵制非法设施氛围,真正使宣传工作做到到家、到户、到人。

 

(合江县文化广电旅游局)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »