合江县精神文明建设办公室 主办

合江县政协举行“书香政协”活动启动仪式

  3月18日,合江县政协启动“书香政协”活动。向全体委员发出《关于开展“书香政协”读书活动的倡议书》,号召大家积极参与活动,更加崇尚读书学习,养成“爱读书、勤读书、读好书、善读书”的好习惯,自觉把读书活动同党史学习教育结合、向履职活动聚焦,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作成果,更好担负起新时代人民政协的新职责新使命,为高质量打造川南渝西融合发展战略支点贡献更多智慧和力量。

  

  据悉,合江县政协为进一步加强县政协委员队伍建设和书香机关建设,丰富县政协委员精神生活,提升县政协机关干部综合素质和履职能力,全面促进政协工作,根据各级要求,将全面推进“书香政协”活动开展。主要依托县政协机关、专门委员会、委员界别小组、片区工作委员会“四个平台”,坚持“突出委员主体”“增进政治共识”“提高履职能力”三个原则,统筹开展好“八个一”活动,即发出一份倡议、举行一次启动仪式、建成一批“委员读书园地”、建设一个线上平台、推荐一批好书单、组织一系列阅读分享会、每个政协委员每年撰写一篇以上读书心得体会文章、汇编一本书。

  县政协主席李子辉说,开展“书香政协”活动是深入践行习近平总书记关于建设学习型政党、学习型社会、学习大国和终身学习的重要指示,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的实际行动,是人民政协切实增强政治自觉的重要方式,全体政协委员和机关干部要积极参与到“书香政协”活动中来,以党史学习教育为重点,学懂“四史”和人民政协史,弄通协商民主真谛,提高履职能力和水平,培养高尚品德和情操,见贤思齐、学习实践,在新时代立德立言立功。

  

  启动仪式上,县政协、县文化广电旅游局、县文联、县图书馆分别向委员图书室赠送书籍,委员代表作读书推荐和分享。

(合江县政协:曾安明)

  

责任编辑:杨露

推荐阅读 »