合江县精神文明建设办公室 主办

合江县妇女创业协会成立

  2月2日,由四川省合江县妇联牵头组织的合江县妇女创业协会召开成立大会,来自全县各行各业的50名协会会员参会。泸州市妇联领导蒋凌燕,合江县领导郑盛文出席大会。

  会议表决通过了《合江县妇女创业协会章程(草案)》;选举产生了合江县妇女创业协会第一届理事会理事的班子成员;推举出协会会长1名,名誉会长1名,副会长4名,秘书长1名,新当选的协会会长罗丹伶作表态发言。市妇联副主席蒋凌燕为妇女创业协会授牌。同时,合江县妇联与建设银行合江支行签订框架合作协议。

  会议强调,合江县妇女创业协会的成立,标志着合江县首个女性创业的社会组织正式成立,县妇联、妇创协会、各位会员要以此为契机,携手架好这座增进沟通、合作互助、共谋发展的桥梁,进一步激发全县女同胞创新创业、实现率先发展的热情。妇女创业协会要主动融入发展大局,加强日常监管和业务指导,搭好平台,切实发挥协会引领的凝聚作用。要以围绕服务创业妇女发展和引导女企业家传递正能量为遵循,精准服务,不断增强妇女创业的支撑保障。要加强协会制度建设,不断完善组织架构,全面提升协会的运作水平,履行宗旨,着力推进协会组织的自身建设,让妇女企业家们安心发展、舒心生活,为推动合江高质量发展,实现“撤县设市”、建成川南渝西融合发展战略支点增光添彩。

 

(合江县融媒体中心 苟儒君)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »