合江县精神文明建设办公室 主办

合江县文联:围绕中心,扎根人民,为建设文化强县贡献力量

  1月12日下午,合江县文联召开2020年度工作总结会。县委常委、宣传部长陈益良出席会议并讲话。

  

  会议认为,2020年,合江县文联紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚持“双百”方针,促进“出作品、出人才”,文艺创作空前活跃。疫情防控期间,县文联下属协会会员创作了《活着、真好》《逆行者》《年夜的灯》等一大批优秀作品,弘扬了社会正能量。现代川剧《乌蒙山脊梁》成功入选首届四川艺术基金“传播交流推广资助项目”,被中宣部2020年大型音像主题出版物《百年小康梦圆时》收录。县戏剧家协会与省川剧院合作排演大型抗疫题材现代川剧《医者仁心》首演获得圆满成功。

  

  会议指出,2021年县文联将进一步深化“四个突出”,坚持“以人民为中心”工作导向,持续发挥“做人的工作”核心职能,围绕“建党100周年”主题,策划和组织开展有影响力的文艺文化活动,推动合江文艺事业实现新发展。

  陈益良对县文联及下属各协会工作和取得的成绩表示肯定。他指出,2021年是“十四五”规划开局之年,县文联要围绕县委、县政府提出的加快建设文化强县的奋斗目标,准确把握文艺发展方向,始终坚持“二为”方向和“双百”方针,把全县文艺力量凝聚到弘扬社会主义核心价值观、献礼建党100周年主题活动的工作实践中来,推动合江文化事业全面繁荣、文化产业快速发展。广大文艺工作者要自觉坚守艺术理想,讲品位、重艺德,塑造合江文艺队伍的新形象。

  

 

(合江县融媒体中心:苟儒君)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »