合江县精神文明建设办公室 主办

合江县人大代表蒲德容:当好群众的“贴心人”

  她始终以炽热的代表情怀,关注民生、反映民意、传达民声,履职尽责,当好群众的“贴心人”,以实际行动践行了一名人大代表的责任和担当,她就是合江县福宝镇人大主席蒲德容。

  合江县“两会”即将召开,蒲德容又忙着走村窜户搜集村民们的意见,为参加县上“两会”做准备。2019年以来,蒲德容通过实地走访了解到群众最关心的公路硬化问题有待解决,她积极向上反映,反复沟通,去年11月,连接穆村与杨塝村最后两公里的断头公路正式通车,群众出行难问题得到解决。

  为了更广泛地了解社情民意,倾听群众最真实的呼声,蒲德容积极深入基层,收集整理群众关注的热点、难点问题。从2016年主持福宝镇人大工作以来,她带领片区的县人大代表、镇人大代表一起行动,共同发挥好人大代表反映民生、为民代言的桥梁纽带作用。

  福宝镇人大主席蒲德容说:“首先是带领代表认真开展脱贫攻坚的帮扶工作,其次是大力宣传依法治理,让村民在国家政策和法律范围内依法行事,密切联系群众积极听取群众的意见,把群众的意见和建议带到上一级党委和政府。”

  2019年的“两会”上,蒲德容所反映的全县五保老人医疗保障问题、福宝镇打撮坝村1.5公里林区路硬化问题等得到有效解决。

  蒲德容说:“这几年农村的基础设施、水利设施、农业产业方面变化非常大,我心里非常高兴。接下来,我还要继续深入基层,了解群众的疾苦,把群众的呼声带上去,让老百姓反映的问题得到落实。”

  福宝镇属于林区乡镇,自然资源丰富,森林覆盖率高达95%,已被列入自然资源保护区,部分村社林地多、耕地少,村民发展较困难,蒲德容在即将召开的人代会上将带去两个方面的建议,其中一个方面就是关于林区老百姓的。

  蒲德容说:“第一个是涉及到非贫困村的基础设施建设问题,第二个是希望落实一些项目来支持林区老百姓的收入问题,解决他们的生活困难。”

  蒲德容表示,她将不忘初心、牢记使命,始终站在群众立场去想问题,当好群众的“贴心人”。

 

  (合江县融媒体中心:张琳 龚路)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »