合江县精神文明建设办公室 主办

合江:巾帼展风采,旗秀荔枝红

  为展示合江县女性健康自信、积极向上的精神风貌,激发广大妇女干事创业激情,以更加奋发有为的姿态,高效务实的作风,为全县经济社会发展贡献巾帼力量。近日,一场以“奋斗新时代旗秀荔枝红”为主题的旗袍秀活动在县城荔枝文化广场夺目上演,500余名荔城女性身着靓丽的旗袍,齐身亮相,尽展巾帼风采。

  旗袍是中国悠久服饰文化中绚烂的代表,被誉为中国国粹和女性国服,是优秀传统文化的重要载体,更是中华文化的重要组成部分,此次由合江县总工会、团县委、县妇联联合举办的旗袍秀活动既是一场展示风采,传承国粹的文化盛宴,也是一次倡导文明,弘扬美德的生动实践。开幕式现场,由党政、计建、农口及广大旗袍爱好者等组成的九支代表队靓眼入场,并按旗袍颜色分为四个方队,利用花伞举出“工”“女”“青”字样,观众席上也呈现出“甜美合江”字样,场面壮美。

  活动在《我和我的祖国》歌声中拉开帷幕。

  随后,旗袍秀《符阳丽影》呈现出合江女性的雍容瑰丽与热烈纯然。来自合江县优秀女教师们带来的音..画表演则让大家欣赏到了古筝、书法、绘画、剪纸、茶艺等中华艺术,感触到合江女性的心灵手巧与艺术修养,以及扎根本土立足岗位为家乡建设做贡献的热情。而集体旗袍舞蹈《梨花颂》、《莲花》更是美轮美奂,充分体现出东方女性的优雅风韵,彰显出中华民族女性德才兼备、内外双修的美好品质。

  旗袍秀活动,不仅为大家带来了一场精美绝伦的视觉盛宴,也让更多的市民朋友了解到旗袍文化,领略到旗袍之美。

  合江县人大常委会主任王亚容,县委常委、县委办主任、县直机关工委书记、县总工会主席郑盛文,县人大常委会副主任冯泽江,副县长李小蓉、宋远平,县政协副主席张发远、张霞出席活动。郑盛文为活动致辞,宋远平宣布活动开幕。

  (合江县融媒体中心:龚路 苟儒君)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »