合江县精神文明建设办公室 主办

合江“村村响”空中讲堂特色宣讲党的十九届五中全会精神

近日,为切实深入宣传党的十九届五中全会精神,激励引导广大农村群众把思想和行动统一到全会精神上来,县文化广电旅游局利用农村广播“村村响”宣传党的十九届五中全会精神,将全会精神转化为通俗易懂的“大白话”,传送到农村每个角落、每个百姓心间,受到广大农村群众好评。

每天下午5点半,由合江县文化广电旅游局录制的音频节目《决胜全面建成小康社会取得的10个方面决定性成就》、《到2035年要实现的9方面远景目标》、《“十四五”时期经济社会发展的6方面主要目标》等十九届五中全会要点在合江县229个行政村(社区)同步响起,引得各村不少行人驻足倾听。除了创新宣讲渠道,宣讲内容与语言也富有本地特色,深入浅出让十九届五中全会的精神进入家家户户、田间地头,让好政策直达农户心里。

据悉,此次十九届五中全会要点宣传,合江县文化广电旅游局将“村村响”作为宣传主阵地,从11月1日至今每天固定时段播放。言语谆谆,浸润人心。提高了广大农村群众对党的十九届五中全会精神的知晓率,将会议精神传达到“最后一公里”、“最远一家人”。

 

(合江县文广旅局)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »