合江县精神文明建设办公室 主办

泸州市校园文学公益巡讲活动走进合江大桥中学

 

11月19日下午,泸州市校园文学公益巡讲活动走进合江县大桥中学,为该校200余名文学爱好者送去了丰盛的文学盛宴。

  

  

 

  中国诗歌学会会员、四川省青少年作家协会副秘书长周跃刚作为主讲嘉宾,以《文学的温度》为主题,结合自身的文学创作经历,深入浅出地讲解了文学写作技巧。他希望同学们坚持传统文化的熏陶,坚守文学写作的梦想,回归心灵世界的原乡,把写作当成生活的一部分,并乐在其中,不断在阅读和生活中汲取写作养料,将这份热爱和热情持续下去,通过自己的坚持和努力,实现自己的文学梦想。贴近生活、幽默诙谐的讲座,带给同学们深深的领悟,也赢得大家阵阵掌声。

  

  

  学生们表示:讲座给大家的文学写作指明了方向,让人感受到了文学的温度。今后要多看书,养成良好的阅读习惯,让自己的思想和写作能力强健起来!

  

  

  

  文学进校园,对繁荣校园文学创作,推动书香校园建设等都具有重要意义。活动发起人周跃刚介绍说,“泸州市校园文学公益巡讲”活动为纯公益性质,旨在进一步继承、传播、挖掘、拓展、发扬泸州市优秀传统文化,引导更多作家、文艺家,以及文学志愿者投身泸州文学公益事业,助力泸州优秀传统文化理论研究,推进泸州校园文学繁荣和泸州地方文学发展,此后还将走进更多的中小学校,帮助更多怀有文学梦想的青少年,实现文学梦想。

 

(周跃刚)

 

 

 

责任编辑:杨露

推荐阅读 »