合江县精神文明建设办公室 主办

合江退休职工冯海江爱洒敬老院29年

  1026日上午,在合江县荔江镇虎头敬老院内,暖意浓浓,几十名五保老人在院坝内自觉排起了队,面带笑容,爱心人士冯海江、赵丽兰正在为他们派送保暖鞋。老人们接过礼物,拿在手上,暖在心里,喜在脸上,笑得合不拢嘴。

   

  爱心人士冯海江、赵丽兰两天时间,为合江县两个镇三所敬老院的160名五保老人送去了160双保暖鞋爱心物品。这是退休职工冯海江坚持用爱心洒向虎头敬老院五保老人的第29年!

   

  家庭困难,曾得5次救助

  冯海江,曾经是原虎头乡河坝村6社农民,1986年考上乡农技员,后担任农技站长,2017年在合江县农业局退休。他的家庭在经济困难的时候曾经得到乡机关工会5次救助,后来家庭经济有了好转,但受到帮助这件事让冯海江和家人终生不忘。即便是在冯海江家庭困难的那几年,尽管是微薄的力量,每年重阳节冯海江也要到敬老院献爱心。

   

  倍受感动,开展爱心行动

  1992年,冯海江目睹了一件爱心的事,合江县交通局下辖的堰坝公路段维修道班工人钟兴录,为在堰坝场的虎头乡敬老院赠送了一台洗衣机,那一刻他倍受感动。于是,冯海江从当年起每年的重阳节都要购买物品或拿出现金慰问该院五保户献爱心,至今已坚持29年了。不仅如此,冯海江平时也喜做一些爱心的事,虽不是党员,但奉献爱心是他的心愿。

   

  动员伙伴,增加爱心力量

  冯海江觉得一个人的爱心力量势当力薄,今年动员了白米镇龙聚村一社赵丽兰共同开展爱心活动。冯海江目前虽然仅有月退休金3500多元,但他的心愿是用自己的行动,播撒爱心,带动更多的人加入爱心事业中来,用社会的大爱,洒向那些需要爱的人和爱心事业!

 

  (荔江镇 罗志楷 陆安琪)

   

责任编辑:杨露

推荐阅读 »