合江县精神文明建设办公室 主办

合江县荔江镇利民“招呼站”,暖在群众心坎上

  近日,合江县荔江镇村民口中流传着一句顺口溜:“利民招呼站,途中小车站,群众歇歇脚,暖在心坎上”。金杯银杯,不如群众的口碑,政府真心实意为群众办实事解难事, 让群众受益,群众看在眼里,说在口上,暖在心头。

  据了解,荔江镇主动作为,积极争取项目资金,在全镇19个行政村建成了农村客运村村通便民“招呼站”,国家财政补助每个“招呼站”3万元,选用不锈钢和其它优质材料修建,牢固适用。便民“招呼站”一般都建在交通要道、几条公路交叉处或村民聚居点附近,为群众等待客车提供方便,体现了政府“以人为本”的公共服务理念,紧扣群众的愿望和需求。

  利民“招呼站”一站多用,群众走累了可以坐下歇歇脚休息一会,成了农村公路途中的微型客车站;又可以是宣传站,把党的强农富民政策、法律法规、乡村振兴、“四好村”建设、扫黑除恶、禁毒、反邪教、农技知识等宣传资料张贴在宣传栏,办成农村宣传小阵地,群众等待客车时可以看看,持续性的宣传效果和作用不可小视,深受群众欢迎。

 

  (合江县荔江镇:罗志楷 肖坤祥)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »