合江县精神文明建设办公室 主办

合江县荔江镇为两名特困生送上慈善助学款

  1217日上午,合江县荔江镇到镇中心小学校,为刘悦容、刘普安两名特困生送上“海南成美慈善基金会助学款”2000元,天气虽然寒冷,善举却温暖了特困家庭和特困学生的心。

  据了解,荔江镇三江街喻明启的独生女晏丽鹃结婚北川羌族自治县,生育了大女刘悦容(现年10岁)、次子刘普安(现年8岁),全家居住广东。

  但不幸的是,刘悦容、刘普安的父亲、奶奶由于误入邪教丧失了人性,不仅把自家财产捐给了邪教组织用作活动经费,而且于20167月共同将母亲晏丽鹃活活打死,2018年广东省高院终审判决小孩的父亲12年徒刑、奶奶无期徒刑。两小孩无依无靠,20191月将户口从北川迁入合江县荔江镇三江街与外婆喻明启相依为命,喻明启的丈夫已于2014年重病死亡。刘悦容、刘普安就读于荔江镇中心小学校。

  在慈善助学款发放现场,外婆喻明启激动的说:“感谢党和政府的关爱,社会好心人的关心,在我们最困难的时候,是你们伸出了援手给予资助”。

  据悉,海南成美慈善基金会成立于201010月,是中国首家由地方性非公募转为地方性公募的5A级基金会,关注教育、医疗、文化、环保等四大领域的社会发展工作,支持民间社会创新及可持续发展,推动现代公益事业发展。截止201810月,成美慈善基金会捐赠收入突破1.2亿元,公益性支出9596.26万元。

 

  (合江县荔江镇:罗志楷 但小琴)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »