合江县精神文明建设办公室 主办

合江热心城管帮走失小孩找到家人

  618日晚8时许,合江县综合行政执法局执法队员张华、洪定枫对城西各广场占道经营、摆摊设点等影响市容市貌情况进行巡查。

  当巡至音乐喷泉广场时,发现一名年仅三岁的小男孩独自在广场中央哭泣。见此情形两名城管队员立即上前询问,得知小男孩与家人走失,在找其奶奶。问其家长电话及家庭住址等情况,小男孩都不知。在询问无果的情况下,城管队员一边缓解孩子的焦虑及恐惧心理,一边在周边寻找并询问附近群众,但仍然没有找到孩子的家长,执法队员拨通了“110”报警中心电话后,带着小男孩一起来到派出所值班室,与民警一起耐心询问小男孩的家庭信息,找到了小男孩的老师,并通过老师找到小男孩父亲,9时许小男孩的老师及爷爷奶奶赶到派出所,在详细核实家属信息后,把孩子交到了家长的手中。

  近年来,县综合行政执法局在全力维护市容市貌、改善人居环境的同时,还细心服务于广大市民。此次执法队员帮助走失小孩寻回家人,展现了城管人的良好形象,也用实际行动诠释了城管人爱岗敬业、助人为乐的优良品质,传递了社会正能量。

   

  (合江县综合行政执法局:陈霞)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »