合江县精神文明建设办公室 主办

为迎接国家卫生县城复审致市民朋友的一封信

全民动员,共建幸福美好家园

——为迎接国家卫生县城复审致市民朋友的一封信

 

亲爱的市民朋友:

  大家好!

  合江县于2013年被命名为国家卫生县城,2016年通过第一次复审,2019年将接受第二次复审。国家卫生县城是全国爱卫会授予一个城市的最高荣誉称号,是一座城市最有价值的品牌和名片。国家卫生县城的创建是一项庞大的社会工程,既需要政府的领导,部门的配合,更需要广大市民的热情参与。人民县城人民建,人民县城人民管,县城建设离不开大家的支持!在此,谨向全县市民发出如下倡议。

  一、积极行动,以主人翁姿态投身创建活动。

  二、从我做起,养成良好习惯,尽好公民职责,争当卫生先锋。

  三、遵守公德,维护市容整洁。

  四、摒弃陋习,倡导健康生活,养成健康生活习惯。

  合江是我家,整洁靠大家。一滴水能折射阳光,细微处能显露你我品质。我们的一言一行一举一动都代表着城市的整体形象,让我们积极行动起来,共同参与到迎接国家卫生县城复审活动中,为建设幸福合江做出每一位市民应有的贡献!

  咨询监督热线:0830--5213955(合江县爱卫办)0830--5251120(合江县健康教育所)

  合江县国家卫生县城复审迎检指挥部

   

  创卫是为了营造良好的人居环境,保障广大人民群众身体健康。大家要共同关心、支持、参与复审,积极投身到各项创建活动,从我做起,从现在做起,主动为复审工作献计献策。要勇当卫生监督员,主动劝阻破坏城市环境、损害市政设施的行为,积极监督举报城区脏、乱、差问题,切实维护城市环境卫生。

  要提高卫生意识,从自身做起,从小事做起,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不随地吐痰,不乱停乱放,不乱贴乱画。工作和生活场所要保持干净、整洁,垃圾要投入指定密闭容器,居民楼道要定期清扫,不留卫生死角。

  要搞好门前三包,保持沿街地面干净卫生、门窗墙面整洁美观,无违章搭建、无店外经营、无占路设摊、无小广告、无乱张贴、无乱拉乱挂、无乱堆乱停、无乱泼乱倒。要规范停车,不占压盲道,整齐有序。要做守法商户,当文明市民。

  要增强食品安全意识,树立正确的饮食观念,不在无卫生保障的街头摊点就餐,坚决抵制不符合卫生标准的食品。要学习健康知识,讲究个人卫生,注重体育锻炼,遵守禁烟规定。

责任编辑:杨露

推荐阅读 »