合江县精神文明建设办公室 主办

救助七旬迷路老人 家属送锦旗表感谢

  43日下午,一群手持锦旗的人走进合江县公安局九支派出所,见到民警,带头男子连声道谢,感谢民警帮了他家的大忙,这到底是怎么回事?

  328日晚上,九支派出所接到群众报警, 76岁的母亲彭某上午出门后一直未归,家人找遍了周围都没有找到。民警一方面保持与家属联系,回去看看老人是否回来,另一方面安排巡防队员加强巡逻,搜寻老人踪迹。

  事隔一天,九支派出所接群众报警称在九支镇二转盘后的半山上有一个老人躺在路上。民警立即赶至现场,只见一个老人倒在半坡上,半眯着眼,气息微弱。询问老人情况后,得知老人并没有摔伤,只是饥饿太久双脚无力。民警随即将老人背下山。

  到达派出所,民警给老人送上水和食物。待老人恢复体力后,询问老人身份信息,民警发现老人正是走失的彭某。彭某两天前出门后迷了路,在经过半山小路时,不小心脚下一滑,摔倒在山坡上,因为那条小路人烟稀少,所以在那里躺了两天才被发现。

  民警告诉家属,老人年纪大了,外出时一定要有家人相陪,避免意外的发生。

  (合江县公安局:邓灿)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »