合江县精神文明建设办公室 主办

合江县人民小学校杨世宏老师拾金不昧情暖人心

  “拾金不昧”是中华民族的传统美德,千百年来一直被人们传承着,践行着。人民小学杨世宏老师正是其中之一。

   318日中午,杨世宏老师结束上午繁忙的工作,在回家吃午饭的路上发现一个钱包,她捡起打开一看,里面有若干现金,以及银行卡、身份证等重要证件。当她捡到钱包的时候,她就想:失主一定很着急,一定要想办法将钱包还给别人。于是,她立刻给合江镇派出所打了电话,几经周折,于第二天下午终于联系到了失主。当杨老师原封不动地将钱包交给失主时,失主万分感激,紧紧握住了杨老师的手。

  作为一名教师,杨世宏老师不仅将拾金不昧这种传统美德在课堂上教授给学生,更是在实际生活中以身作则,为学生做了一个极好的榜样。她的行为充分表现出了一名人民教师的高尚人格和良好社会公德,给别人传递了善意和温暖,也为和谐校园增添了一抹闪亮的色彩。

 

(何丽蓉 胡艳)

                

责任编辑:杨露

推荐阅读 »