合江县精神文明建设办公室 主办

合江耄耋老人走失2天2夜 警民齐心助其归家

  谁家要是有走丢的老人或小孩,家人非得急坏了不可。这不,合江一位80岁耄耋老人走失,荔警蜀黍帮其归家,这暖心一幕正在上演……

  2019218上午10时许,合江县公安局先滩镇派出所接到群众报警,称其80岁的老母亲宾某从家中外出后至今未归,所有亲人都不知其去向。

  经民警了解,宾某共有5个子女,春节期间居住在宝平寺村大儿子家中。21710时许,宾某大儿子发现宾某不在家中,以为母亲像往常一样到先滩场镇其它兄弟姊妹家中了,然而在与其他兄弟姊妹联系后,发现母亲并未到他们家中。直到218上午,仍未发现母亲身影,遂报警。

  报警后,民警立即同宾某家属一同开展寻找,仔细询问宾某几个子女的回家路线,并沿途开展巡逻查找,走访群众,可经过一天一夜的搜寻,还是不见宾某的身影。

  民警将汇集到的线索再次进行深入分析,决定扩大搜寻范围。宾某的亲属也从四面八方赶来,联合村上的村民、街上的朋友兵分几路进行搜寻,大家彻夜出动四处寻找。

  21911时许,在宾某大儿子宝平寺村附近,搜寻的人员传来消息,在附近一小山坳里找到了失踪的宾某。搜寻人员找到宾某后立即将受冻受饥两天的宾某送往医院。经医生诊断,宾某因长久未进食导致身体有些虚弱,其他身体状况还比较平稳。

  终于,历经两天两夜,在宾某家属、民警、村民、朋友的共同努力下,宾某被成功安全地找回。

  (合江县公安局:胡艳兰 侯小慧 李明学)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »