合江县精神文明建设办公室 主办

上元欢乐行 猜谜闹元宵——2019年合江县图书馆有奖猜谜深受欢迎

  为弘扬传统文化,丰富群众节日生活,元宵当天,合江县图书馆有奖猜谜在底楼大厅隆重举行,猜谜群众摩肩接踵,气氛异常火爆,现场接待量可达600多人次。

  此次活动准备灯谜500条和精美奖品。活动伊始,等候多时的人群蜂拥而入,图书馆内人潮涌动,热闹非凡。灯谜前有的仰首凝神、有的低头思索、有的边想边写、有的相互探讨,到处可见一个个怀抱奖品满面喜悦的孩子们。兑奖区被群众围得水泄不通,工作人员忙得不亦乐乎。在火红灯笼和五彩谜条的映衬下,一派欢乐祥和的节日景象。活动结束时,许多孩子依依不舍。

  元宵猜谜活动已坚持数年,到图书馆猜谜闹元宵已成读者习惯。为此,图书馆员工一直不能与家人共度元宵,始终坚守岗位,与读者同乐,与百姓同春。

  近年来,此项活动得到文体广领导高度重视,使活动从规模到成效不断扩大和提升。我们将继续探索活动新形式,丰富活动新内容,并积极向基层推进,助力公共文化服务体系示范区创建,为打造“五个新合江”作出更大贡献。

 

(合江县图书馆  丁骥  熊静

责任编辑:杨露

推荐阅读 »