合江县精神文明建设办公室 主办

合江县图书馆“书香年味”系列活动拉开序幕

  为了全面提升广大群众热爱生活、品味生活、多读书读好书的高雅情趣,努力营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,合江县图书馆以“书香年味”为主题的“我们的节日——春节”系列活动于12月31日拉开序幕。

  “你知道有哪些传统节日吗?”“你最喜欢的传统节日是什么?”这是合江县图书馆走进望龙镇中心小学开展中国传统节日故事分享会的现场。图书馆老师围绕中国传统节日重点分享了关于春节中“万年历”、“贴春联”、“贴福字”、“迎财神”的故事,欢声笑语中孩子们收获了传统文化知识,也明白了传承中华传统是每个炎黄子孙的使命。分享会还针对年龄特点,给孩子们推荐了寒假阅读书目。学生王冰媛说,这次的传统故事分享活动收获很大,希望这样的活动能经常开展。

  据悉,合江县图书馆“书香年味”征文、元宵猜灯谜、新年亲子活动等系列活动将持续到 2月9日。

 

  (合江县图书馆:熊静)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »