合江县精神文明建设办公室 主办

交响音乐会走进合江县尧坝镇

  近日,由泸州市音乐家协会、合江县文化广电和旅游局主办的一场以“不忘初心、牢记使命,以人民为中心”主题音乐会走进合江县尧坝镇,在尧坝驿百姓舞台精彩上演,让美好的音乐陪伴古镇人民和游客一起温暖过节。

  一曲《春节序曲》拉开了音乐会的序幕,川南爱乐乐团的激情演奏,仿佛把现场带进了春节的喜庆之中。随后,《春江花月夜》《茉莉花》《山丹丹花开红艳艳》等一首首耳熟能详的经典曲目一一呈现,《娘亲古榕》《家住大河边》《荔枝缘》等合江本土原创歌曲和《祖国之恋》《我爱你中国》等歌曲也相继登场,时而婉转时而激昂的演奏和美妙的歌声让现场游客沉浸在音乐带来的美妙之中,情不自禁地便跟着吟唱起来,在寒冷的冬日里感受音乐带来的温暖。

  交响音乐会放下阳春白雪的音乐厅呈现形式,亲民、接地气地来到百姓舞台,给古镇人民和游客带来耳目一新的感觉和美好的艺术享受,给冬日平添了几分温暖。

 

  (合江县融媒体中心:甘露 龚路)

责任编辑:杨露

推荐阅读 »